Опубликовано: 804

Фанат, травмировавший Акинфеева: «Бросил файер, потому что он брызгал огнем на одежду друзей»

Фанат, травмировавший Акинфеева: «Бросил файер, потому что он брызгал огнем на одежду друзей»

Лука Лазаревич, сорвавший отборочный матч к Евро-2016 Черногория – Россия, заявил, что не хотел попадать во вратаря и вообще он не хулиган и из хорошей семьи.

На первой минуте игры в голову Акинфеева попал брошенный с трибуны горящий файер. Встреча была приостановлена; голкипера унесли с поля на носилках, он получил сотрясение головного мозга и ожог шеи. Матч возобновился спустя 30 с лишним минут, но все же был отменен после того, как в Дмитрия Комбарова с трибуны попала зажигалка, сообщает eurosport.ru

Завтра УЕФА на заседании КДК решит судьбу этого матча, а Лазаревич в интервью «Советскому спорту» рассказал о подробностях случившегося:

«Сразу после начала игры перед моей левой ногой упал горящий файер. Я нагнулся и поднял его. Мне друзья стали кричать, чтобы я его бросил – огонь брызгал на их одежду. Я бросил файер в направлении поля, но не имел намерения попасть в вашего вратаря. Когда увидел, что файер попал в вашего вратаря, схватился за голову! Столько плохих мыслей сразу появилось в голове. Ведь мой родной брат играл в футбол, и я представил, что было бы, если бы с ним вот так поступили. Когда судья объявил об окончании первого тайма, я вышел со стадиона, так как сильно нервничал и не мог больше думать об игре. Все мысли были о том, как найти информацию об Акинфееве, все ли с ним в порядке.

На следующий день проснулся и прочитал, что с Игорем все в порядке. Сразу стало легче, с сердца просто камень упал. Попросил своего отца, чтобы он пригласил адвоката, и вместе с ним прошел в полицию, где сам сдался. Я еще раз прошу прощения у Игоря, всего вашего народа и федерации футбола России, так как не имел намерения попасть файером в вашего вратаря. Я нормальный молодой человек из хорошей семьи, не хулиган».

Загрузка...