Опубликовано: 510

Елдос Ихсангалиев: в Дэгу ничего не получилось, осталась надежда на Осаку

Елдос Ихсангалиев: в Дэгу ничего не получилось, осталась надежда на Осаку

Казахстанский дзюдоист-тяжеловес, неоднократный чемпион Казахстана и Азии кызылординец Елдос Ихсангалиев признается, что не смог оправдать надежд сборной Казахстана на Всемирной Универсиаде в Дэгу.

- Стыдно за свое выступление, - говорит Ихсангалиев корреспонденту "Нашего спорта" Елдос. - Всего две схватки и оба проигрыша.

- В чем причина?

- …не заладилось с самого начала. Может быть, слишком понадеялся на себя. К тому же, это - первое выступление после травмы.

Оправившийся после тяжелейшей травмы - перелома ключицы - Елдос рассчитывал на призовое место в Дэгу в весе свыше 100 кг. На прошлой пекинской Универсиаде Ихсангалиев стал пятым. В этом году он настраивался на медаль. Но сначала казахстанца выиграл японец Шуичи Ичиноватори, затем Ихсангалиев потерпел поражение от югослава Обрена Бозовича. Причем обидчики казахстанца - вторые номера своих сборных.

- С кем из дзюдоистов из других стран удалось пообщаться?

- Со многими. И с корейцами, и с кубинцами, и с россиянами. На ломанном английском я часто говорил с атлетом из Кубы. Сейчас у всех дзюдоистов мира на уме Осака и чемпионат мира, а универсиада - это разминка. Кстати, я сразу же после второго поражения улетел в Алматы…Так что Дэгу мне запоминать особо не хотелось.

24-летний Ихсангалиев надеется на более успешное выступление за сборную Казахстана на чемпионате мира, стартующем 11сентября в Осаке. Там Елдос будет выступать в абсолютной весовой категории.

На снимке: Елдос Ихсангалиев

Загрузка...