Опубликовано: 649

Даиров утер нос чемпиону Азиатских игр

На чемпионате Казахстана по фехтованию определились победители в личном и командном зачетах среди шпажистов.

Борьба за чемпионский титул между шпажистами получилась на редкость интересной. Ведь именно этот вид оружия сегодня в Казахстане развивается наиболее эффективно и динамично. За награды соревнований бились как наши сильнейшие спортсмены, чемпионы Азиатских игр Сергей Шабалин, Александр Аксенов, Алексей Шипилов, Дмитрий Димов, так и их более молодые, но очень перспективные коллеги - Аскар Даиров, Дмитрий Грязнов, Евгений Черкашин.

По воле жребия лидеры чемпионата Казахстана попали в одну группу, поэтому выяснять отношения фаворитам соревнований пришлось не в финале, а намного раньше. Самым стойким оказался бронзовый призер этапа Кубка мира 22-летний Аскар Даиров, одержавший верх сначала над Сергеем Шабалиным и Алексеем Шипиловым, а затем и над Евгением Черкашиным.

- Борьба во всех партиях была равная, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" чемпион Казахстана Аскар Даиров. - Просто кто хотел, тот и победил. Молодые парни также хорошо дрались.

В итоге пьедестал почета оказался в распоряжении "динамовцев". Золото у Даирова, серебро завоевал Черкашин, а бронзу поделили между собой Шипилов и Грязнов.

В командном зачете лучшими оказались шпажисты Восточно-Казахстанской области.

Загрузка...