Опубликовано: 1020

ЧМ-2014. Греция - Кот-д`Ивуар – 2:1. За греков сыграли Боги

ЧМ-2014. Греция - Кот-д`Ивуар – 2:1. За греков сыграли Боги

Сборная Греции пробилась в плей-офф чемпионата мира по футболу, обыграв в принципиальном матче команду Кот-д`Ивуар со счетом 2:1. Потомки эллинов до последнего верили в победу и добились её уже в компенсированное время.

Вплоть до 30 минуты команды сильно осторожничали, но при этом показывали довольно динамичную игру на флангах, правда, без острых моментов. За этом время греки умудрились провести две вынужденные замены. Сначала Коне получил повреждение, а потом голкипер Гликоз вышел вместо Карнезиса, который потянул спину.

Правда, первая из них оказалась удачной. Ближе к перерыву инициатива перешла к грекам, реализовавшаяся во взятие ворот. Но до этого была еще и перекладина. На 33 минуте Холебас получил мяч правее центра и  бил в ближний , кипер до мяча не дотягивался, однако тот угодил в каркас ворот.  На добивании ивуарийцы состраху сфолили, но опасный штрафной метрах в 5 от линии штрафной ни к чему не привел.

Зато уже на 43 минуте Самарис обокрал Бамбу в центре поля и убежал с партнером в атаку. Греки классно разыграли 2 в 1, а в концовке Самарис после стенки с Самарасом умело послал мяч над кипером – 1:0.

Ивуарийцы попытались ответить на 49 минуте, когда из-за пределов штрафной плотно пробил Тиоте - мяч намертво забирает Гликос. Между тем, Христодулопулос классно убрал Бамбу на замахе и бил в левый угол. Барри был отыгран и не доставал, но «бразука» в ворота не попала. Следом Салпингидис сильно бил по воротам, а Барри в красивом прыжке перевел на угловой.

Сборная Кот-д`Ивуар бросила обороняться и всей командой устремились вперед , вследствие чего пропустили опаснейшую контратаку.  На 65 минуте 2 в 2 убегали греки, похожий выход они уже реализовывали, Калу решил не доводить дело до повторения и сфолил ценой желтой карточки. Следующий подобный выпад и мяч после удара Карагуниса попадает в перекладину.

Известная футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе» сработала на 72 минуте, когда Греция могла вести со счетом 3:0. Жервиньо получил мяч на грани офсайда, а затем вывел Бони на отличную позицию, еще и в ногу пришелся пас. В ближний с близкой дистанции – 1:1.

Чудо случилось уже в компенсированное время. Сьо валит на землю Самараса в штрафной и арбитр назначает пенальти. И провинившийся реализовал его, выведя свою команду в 1/8 финала, где «эллины» сразятся с Коста-Рикой (1 июля в 2:00).

В параллельной встрече Колумбия прошлась по Японии, переиграв их со счетом 4:1. Латиноамериканцы заняли в группе «С» первое место и в первом раунде плей-офф сыграют с Уругваем (30 июня в 2:00). 

Загрузка...