Опубликовано: 2900

Astana Arlans - Hussars Poland – 4:1. Два дебюта перед плей-офф

Astana Arlans - Hussars Poland – 4:1. Два дебюта перед плей-офф

Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans завершил регулярный сезон WSB уверенной победой в родных стенах над польской командой Hussars Poland со счетом 4:1. Матчевая встреча охарактеризовалась дебютом во Всемирной серии бокса чемпиона мира-2013 Данияра Елеусинова и вице-чемпиона Адильбека Ниязымбетова.

В первом бою на ринге появились Ильяс Сулейменов и Гжегорж Козловски. В весовой категории до 52 килограмм казахстанец не дал усомниться в своем превосходстве - судьи единогласно отдали победу хозяину – 50:44, 50:45 и 50:43.

Гани Жайлауов (60 кг) также был сильнее своего соперника Давида Павела Михелуса, однако поединок получился очень упорным: если в первом раунде все рефери отдавали преимущество казахстанцу, то во втором преимущество было на стороне представителя польской команды. Благо, что в перерыве Жайлауов получил тактические указания, сменил тактику и, несмотря на рассечение, склонил чащу судейских весов в свою сторону - 49:46, 50:45, 48:47.

Дебют лучшего боксера года по версии международной федерации бокса был встречен большим зрительским интересом. Наблюдавшие получили большое эстетическое удовольствие от уровня боксирования Данияра Елеусинова, а тот, в свою очередь, продемонстрировал, что в весовой категории до 69 килограмм Жора Симомян ему не соперник. Итог:  50:43, 50:44, 50:42 и досрочная победа Astana Arlans.

Появление на ринге Адильбека Ниязымбетова для польского боксера Казюже Грациану Зыцински не сулило никаких перспектив. Наш полутяж с первых мгновений ошарашил соперника скоростными атакующими сериями и 19-летний боксер дважды побывал в нокдауне, хоть и выстоял пять раундов, однако получил самые низкие оценки дня. Дебют вице-чемпиона мира удался - 50:40, 50:41, 50:43.

А вот выступление украинского легионера «арланов» Армена Симоняна (+91 кг) явно разочаровало. Выиграв первый раунд у Сергея Вервейко, представитель Astana Arlans в дальнейшем стал пропускать серьезные удары и в третьем раунде рефери справедливо остановил бой.

- В целом я рад итогам матчевой встречи, - дал короткий комментарий главный тренер казахстанской команды Сергей Корчинский. – Это отличная боевая тренировка перед решающими встречами в плей-офф. Первые четыре боксера показали, что они достойны победы, однако разочаровал Симонян – он парень молодой и не смог справится с эмоциями. Могу отметить, что с тяжеловесами у нас намечаются определенные проблемы и это наша головная боль.

Таким образом, клуб Astana Arlans занял второе место в группе «В», пропустив вперед лишь представителей Кубы. Соперник по четвертьфиналу определится в ближайшее время. Сами матчевые встречи пройдут 28 марта и 4 апреля.

Загрузка...