Опубликовано: 1909

Альберто Контадор увеличил отрыв от соперников в генеральной классификации "Джиро д'Италия"

Альберто Контадор увеличил отрыв от соперников в генеральной классификации "Джиро д'Италия"

Это произошло после 18-го этапа, который выиграл Филипп Жильбер из команды BMC.

Бельгийский велогонщик команды BMC Филипп Жильбер стал победителем 18-го этапа на Гранд-туре "Джиро д'Италия", передает  Vesti.kz.

По ходу этапа в четверг пелотон преодолел подъем первой категории на Монте Олоньо и финишировал в Вербании после 170 километров дистанции. Вырвавшись вперед на спуске за 18 километров до финиша, Жильбер удержал преимущество и выиграл второй этап итальянской многодневки. Вторым финишировал Франческо Бонджорно из Bardiani CSF, а третьим - Сильвен Шаванель (IAM).

Лучший в составе "Астаны" испанец Микель Ланда стал 23-м. Вслед за ним финишировал его партнер по команде итальянец Фабио Ару, а Танел Кангерт - 28-м.

Испанец Альберто Контадор из Tinkoff-Saxo, финишировавший 12-м, сохранил лидерство в генеральной классификации и увеличил отрыв от преследователей. Теперь гонщики "Астаны" испанец Микель Ланда и итальянец Фабио Ару проигрывают ему 5,15 минуты и 6,05 минуты соответственно.

В пятницу, 29 мая, гонщики проедут горный этап с тремя вершинами первой категории (236 километров) с финишем в Червинии.

Загрузка...