Опубликовано: 1695

17-летняя алматинка будет представлять Казахстан в гонках «Формулы-3»

17-летняя алматинка будет представлять Казахстан в гонках «Формулы-3»

Команда Astana Motorsports официально объявила о появлении нового пилота, а вернее, пилотессы, в своем составе. 17-летняя гонщица из Алматы Любовь Андреева со следующего года будет представлять Казахстан на международных автогонках серии «Формула-3».

Любовь Андреева – первая в истории Казахстана гонщица, которая со следующего года официально будет представлять Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и нашу страну на соревнованиях «Формулы-3», младшей серии «формульных» гонок. Главная цель команды Astana Motorsports – подготовить гонщицу к выходу на соревнования «Формулы-1».

- Мы рады, что наша команда пополнилась таким уникальным юным дарованием, - комментирует новость представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Приятно осознавать себя первооткрывателями, - ведь впервые в истории не только казахстанского, но и мирового автоспорта нашу страну на международных сериях «формульных» гонок будет представлять наша соотечественница. Мы видим в Любови Андреевой огромный потенциал. Невероятная выносливость, молниеносная скорость реакции, - все это свидетельствует о настоящем спортивном таланте Любови.

К слову, Любовь Андреева является многократной чемпионкой Казахстана по картингу. Аналогичных побед она смогла добиться на картинговых трассах в Сибири и Средней Азии. Как и у многих знаменитых спортсменов «королевских гонок» карьера Андреевой началась с картинга, куда привел ее отец, а ныне ее менеджер. В мае этого года юная спортсменка дебютировала в гоночной серии «Формулы-3» Formula Russia на одной из самых сложных гоночных трасс Kazan Ring, где заняла достойное пятое место.

- Скорость меня увлекает, теперь это часть моей жизни, - делится впечатлениями Любовь Андреева. – Безусловно, многие знают, что в автогонках, в основном, принимают участие мужчины. Но я не только готова бороться с ними на равных, но и побеждать. Став частью Astana Motorsports, я уже ощущаю огромную поддержку со стороны команды. Я очень счастлива, что именитые гонщики могут поделиться со мной опытом и многому меня научить. И я приложу все усилия, чтобы не только моя мечта, но и надежды, возлагаемые командой на меня, смогли оправдаться. Ведь моя главная цель – добраться до «Формулы-1».

Чтобы достичь самой желанной вершины пирамиды в иерархии автогонок – «Формулы-1» – любой спортсмен должен пройти определенные этапы роста, начиная с самых младших «формульных» серий. Со следующего года Любовь Андреева продолжит свой путь с Formula Russia. Эта серия станет первой ступенью гонщицы к заветной «Формуле-1».

- Постепенно мы будем обращать талант Любови Андреевой в настоящее спортивное мастерство. Этап за этапом, ступень за ступенью. Сначала это будут национальные гоночные серии, затем европейские. Каждая гонка в любой «формульной» серии - это большое физическое и психологическое напряжение. Задача, которую ставит команда Astana Motorsports, - в течение пяти лет сделать из Любови Андреевой основного пилота команды на гонках «Формулы-1». И это реалистичный и продуманный план для нас – представить национальный спортивный бренд «Астана» в основных мировых видах автоспорта, - подытожил лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Загрузка...