Опубликовано: 2580

Жуль Бьяки. Пока без прогресса

Жуль Бьяки. Пока без прогресса

Французский пилот Жуль Бьянки, попавший девять месяцев назад в аварию на Гран-при Японии, по-прежнему не приходит в сознание/

После аварии на Гран-при Японии во время которой болид Жуля Бьянки на большой скорости влетел в эвакуировавший машину Адриана Сутиля погрузчик медикам удалось одержать победу в борьбе за жизнь французского пилота.

Однако дальнейший прогресс в его состоянии отмечен не был. По истичение 9 месяцев он так и не приходил в сознание.

Недавно его отец Филипп Бьянки признался, что начинает все сильнее переживать о перспективах выздоровления сына.

- «Основная фаза выздоровления должна была пройти в первые шесть месяцев, – сказал Филипп Бьянки радиостанции France Info. – Уже прошло девять месяцев. Жюль все еще не просыпался. Особого прогресса нет. С течением времени я начинаю терять оптимизм по сравнению с тем, что было еще два-три месяца назад. Тогда мы еще могли надеяться на скорейшее выздоровление. Порой ты понимаешь, что нужно оставаться реалистом.»

Напомним, Жуль Бьянки до этой аварии был одним из самых перспективных пилотов «Формулы -1» и одним из главных кандидатов на место в Ferrari. Теперь ходят слухи, что финна Кими Райкконена в недалеком будущем может заменить его соотечественник Вальтери Боттас.

Загрузка...