Опубликовано: 477

Жамбылские дороги покроют защитным слоем

Жамбылские дороги покроют защитным слоем

В 2014 году на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, а также улиц населенных пунктов выделяется 7,5 млрд. тенге, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

В том числе 1,68 млрд. тенге предусмотрено из республиканского бюджета, 4,9 млрд. тенге из областного и 0,83 млрд. тенге из районных бюджетов.

До конца года жамбылские дорожники должны капитально отремонтировать 8,8 км автодорог, средний ремонт провести на 316 км дорог и 4-х искусственных сооружениях. Кроме того, по текущему ремонту и содержанию автодорог планируется выполнить ямочный ремонт, установить новые дорожные знаки, ограждения, провести разметку проезжей части.

По данным управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области, ежегодный анализ состояния автомобильных дорог показывает, что с увеличением интенсивности движения большегрузных автомобилей износ существующего дорожного покрытия происходит раньше положенного времени, не выдерживают технологии и материалы, применяемые при дорожно-ремонтных работах.

В связи с этим дорожным управлением запланировано внедрение в автодорожном строительстве региона современной технологии защитного слоя дорожного покрытия «Реджува Сил», представляющего собой эмульсионно-минеральную смесь, обеспечивающую сохранность дорожного покрытия на длительное время. Защитный слой в 2 - 3 мм предохраняет дорожное покрытие от неблагоприятного воздействия природных факторов, продлевает срок его службы.

В 2013 году в Таразе в пилотном режиме защитным слоем было обработано 300 метров дорожного покрытия. В 2014 году планируется применение данной технологии на протяжении порядка 40 км областных дорог и улиц Тараза, уточнили в пресс-службе акима области.

Загрузка...