Опубликовано: 1545

Запущено автомобильное движение по проспекту Суюнбая в Алматы

Запущено автомобильное движение по проспекту Суюнбая в Алматы

Автомобильное движение по эстакаде через железнодорожные пути по проспекту Суюнбая открыто от улицы Шолохова до улицы Бекмаханова, сообщается на официальном сайте Алматы.

Строительство объекта было начато в 2013 году. Общая протяженность эстакады 1,9 километров. Срок завершения всех строительно-монтажных работ по данному объекту намечен на декабрь текущего года. В субботу аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с организацией движения. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству прилегающих территорий, говорится в сообщении.

"Все эти меры позволяют нам значительно разгрузить транспортные потоки. А строительство развязок по Восточной объездной автомобильной дороге снижет количество дорожно-транспортных происшествий и создаст удобство для местных жителей", - сказал Ахметжан Есимов.

Также градоначальник ознакомился с ходом строительства пробивки улицы Толе би с транспортной развязкой от улицы Кайырбекова до ВОААД, пробивки дороги вдоль Большего Алматинского канала от микрорайона "Дархан" и реконструкции улицы Северное кольцо от улицы Москвина до улицы Бокейханова.

Аким посетил и "барахолку", где полным ходом идет реконструкция рынков "Салем", "Олжа», «Алатау", "Болашак" и "Евразия". В рамках реконструкции Северного кольца предусмотрены спецполосы для пассажирского транспорта, запущены наземные пешеходные переходы.

Загрузка...