Опубликовано: 1 1219

За убийство любовницы экс-акима района ЗКО киллеру обещали 500 тысяч тенге

За убийство любовницы экс-акима района ЗКО киллеру обещали 500 тысяч тенге

По информации суда, Женис Сериккалиев искал исполнителя заказного убийства среди подчиненных.

Арестованный по подозрению в заказном убийстве экс-аким Теректинского района Западно-Казахстанской области оценил услуги киллера в 500 тысяч тенге. Эту информацию сообщила судья Слуканым Кадралиева, сообщает региональный портал "Мой город". 

По словам судьи, экс-аким Женис Сериккалиев и потерпевшая Салимгереева находились в близких отношениях. Салимгереева воспитывает двухлетнюю дочь. Она стала требовать, чтобы обвиняемый официально признал отцовство. При этом, по информации судьи, Салимгереева оказывала давление и угрожала, что сломает ему карьеру.

"Сериккалиев стал искать исполнителя убийства. Он обратился к начальнику районного ЖКХ Кажымуратову с просьбой совершить преступление за 500 тысяч тенге. Кажымуратов в свою очередь обратился к водителю Исмагамбетову с просьбой совершить это преступление за деньги. Тот отказался, однако Кажымуратов пригрозил, что уволит его, а также лишит жилья, выданного по госпрограмме", - сообщила судья Кадралиева.

В феврале Кажымуратов встретился с Исмагамбетовым и дал ему поручение, пообещав заплатить 500 тысяч тенге.

Далее, со слов судьи, 23 февраля в 16:00 Исмагамбетов и Кажымуратов, вооружившись столовым ножом, прибыли в Уральск в поисках потерпевшей. При этом Сериккалиев по телефону руководил поисками. Сериккалиев встретился с потерпевшей в районе поселка Богдановка, затем велел исполнителям преступления ждать женщину возле ее подъезда.

"Кажымуратов и Исмагамбетов стали дожидаться ее у подъезда. Когда Салимгереева подошла к подъезду, Исмагамбетов кинулся на нее и стал наносить удары, но женщина начала отбиваться и звать на помощь людей. При этом Кажымуратов караулил неподалеку, чтобы никто не мог помешать. У потерпевшей были зафиксированы колото-резаные раны", - сообщила судья.

Следует отметить, что сам задержанный Сериккалиев вины не признает.

Напомним, 30 мая Уральский городской суд санкционировал арест экс-акима Теректинского района Жениса Сериккалиева сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по пунктам 7 и 8 части 2 статьи  99 "Покушение на убийство".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

хаА ! 31 мая

страсти/мордасти ......убивасти ! Как такие люди в руководители ....проскакивают ?