Опубликовано: 666

За снесенный скоростемер водитель заплатит более 1млн. тенге

За снесенный скоростемер водитель заплатит более 1млн. тенге

В Карагандинской области в пользу ДВД региона взыскано более миллиона тенге ущерба с виновника ДТП, сообщила пресс-служба областного суда.

«Сатпаевским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ДВД Карагандинской области к гр. Ахметову о взыскании суммы материального ущерба, причиненного в результате ДТП», - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, в марте этого года ответчик на автомобиле «УАЗ» на перекрестке улиц в Жезказгане наехал на опору освещения, на которой был установлен прибор стационарной комбинированной системы видеонаблюдения для выявления нарушений правил дорожного движения. Ущерб был оценен в сумму 1 116 065 тенге.

В ходе судебного заседания ответчик пояснил, что из-за гололеда не справился с рулевым управлением и врезался в столб.

«Постановлением Сатпаевского городского суда исковое заявление ДВД области удовлетворено полностью. Взыскан материальный ущерб за восстановление работоспособности видеокамеры - 329 035 тенге, стоимость работы по установлению оборудования системы видеонаблюдения - 837 030 тенге. Всего 1 166 065 тенге», - сообщила пресс-служба областного суда.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Загрузка...