Опубликовано: 754

Выпуск бензина класса К2 запретят в Казахстане с 2016 года

Выпуск бензина класса К2 запретят в Казахстане с 2016 года

Запрет на выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологического класса К2 в Казахстане начнет действовать с 1 января 2016 года.

Об этом сообщил МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК.

Срок действия запрета был перенесен с 1 января 2014 года на 2 года позже решением Совета Евразийской экономической комиссии, которое вступает в силу 10 июля т.г.

«Для Казахстана основным сдерживающим фактором по переходу на выпуск нефтепродуктов в соответствии с требованиями экологического класса К3 с 1 января 2014 года является техническая неготовность нефтеперерабатывающих заводов, модернизация которых завершится в 2015 году», - поясняется в распространенном пресс-релизе.

Понятие «экологический класс» (К2, К3, К4, К5) топлива вводится техническим регламентом Таможенного союза. Отнесение бензина и дизтоплива к определенному экологическому классу осуществляется на основании физико-химических показателей, определяющих уровень негативного воздействия отработавших газов на окружающую среду. При этом более высокий классификационный код соответствует топливу с более высокими экологическими характеристиками.

Загрузка...