Опубликовано: 310

Власти Алматы опровергли информацию о вырубке деревьев в парке "Южный"

Власти Алматы опровергли информацию о вырубке деревьев в парке "Южный"

В Алматы опровергли информацию, которую разместил в социальных сетях блогер Денис Кривошеев.

Ранее казахстанский блогер сообщил о том, что под предлогом отсутствия денег на содержание в одном из парков пытаются вырубить деревья, передает корреспондент Today.kz. В своем сообщении пользователь написал, что власти города намерены снести парк под предлогом отсутствия денег в бюджете на содержание объекта.

"Парк на Жарокого и Водозаборной пытаются снести под предлогом отсутствия денег на обслуживание, сообщает Айгуль Туркпенбаева. Как мне кажется, у нас нет денег на обслуживание и Ботанического сада и всех остальных парков. Все заброшено. Но это не повод рубить. Кто сейчас свободен, нужно съездить в парк и проверить информацию. Вызвать полицию, если подтвердится информация. Важно зафиксировать факт. Снимайте все на видео. Спасем город от кривых рук Упортого Лиса", - написал на своей странице в Facebook Кривошеев (стилистика и орфография автора сохранены).

 

 

В свою очередь в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы сообщение Кривошеева опровергли.

"В пределах государственного акта, на площади 14,22 гектара находится 5273 дерева. Преимущественно это березы и лиственный карагач. Ни одного разрешения на вырубку деревьев на данной территории не было выдано, ни одного дерева не было срублено", - сообщили представители природоохранного ведомства.

Также в управлении заверили, что ситуация по данному парку находится под контролем.

Загрузка...