Опубликовано: 964

Владельцы токсичных машин в Алматы оштрафованы на 64 млн тенге

Владельцы токсичных машин в Алматы оштрафованы на 64 млн тенге

За нарушение норм токсичности и дымности с начала года привлечены к административной ответственности 16 446 водителей. Из них городские - 4765 и иногородние - 11 681.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 64 млн 839 тысяч тенге. Более 41 млн уже взыскано.

Об этом сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на городское Управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

Только за минувшую неделю на въезде в город задержан 731 токсичный автомобиль.

Также продолжается работа по выявлению нарушителей правил благоустройства мегаполиса. За своевременную уборку прилегающей территории, складирование твердых бытовых отходов, повреждение зеленых насаждений составлено 548 протоколов. Большинство из них – предупредительные, штраф наложен в 101 случае на сумму 675 361 тенге. При этом уже взыскано 249 тысяч тенге.

За неудовлетворительное состояние внутридворовой территории оштрафован КСК в Медеуском районе на сумму 29 730 тенге.

За первую неделю июня из города вывезено около 11 000 тонн коммунальных отходов.

Кроме того, сообщается, что Управлением природных ресурсов завершены работы по вертикальному и цветочному озеленению.

«Во всех районах города высажено около 77 тысяч кв. м цветников и установлены 4000 элементов вертикального озеленения. Ведется контроль уходных работ. В городе планируется установка композиций из зеленых фигур, таких как конькобежцы у входа на ВСК «Медеу», сноубордисты по дороге на СК «Шымбулак» и борцы возле Дворца спорта им. Балуана Шолака и др. В настоящее время на пр. Аль-Фараби установлены топиарии в виде фигур велосипедистов», - говорится в сообщении.

Загрузка...