Опубликовано: 981

В РК активизируется строительство придорожной инфраструктуры

В РК активизируется строительство придорожной инфраструктуры

Активное строительство дорог активизирует развитие региональных рынков недвижимости в Казахстане. Речь идет как о жилом фонде придорожных населенных пунктов, так и объектах придорожной инфраструктуры. То есть АЗС, магазинах, пунктах автосервиса.

Строительство дорог направлено, в том числе и на создание международного транспортного коридора, что повышает вероятность иностранных инвестиций в объекты коммерческой недвижимости на дорогах.

В данном контексте на официальном сайте премьер-Министра Республики Казахстан цитируются слова президента страны Нурсултана Назарбаева: «Мы заканчиваем в этом году строительство своего участка автомобильной магистрали «Западная Европа - Западный Китай», от границ Китая до России, протяженностью 2700 км. Я буду просить Дмитрия Медведева дальше держать на контроле создание транспортного коридора, от Актюбинска в Казань, Санкт-Петербург и далее в Европу. Участвовать могут Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан в создании транспортных коридоров».

Помимо этого планируется построить и реконструировать множество мостов, объектов социальной и инженерной инфраструктуры.
Общая стоимость данного строительства составляет около 14 млрд. долларов. А общая протяженность возводимых дорог равняется 5 тыс. км. Все это является потенциальным рынком для возведения коммерческой недвижимости.

Загрузка...