Опубликовано: 599

В новом КоАП, возможно, будет статья про скидки на штрафы

В новом КоАП, возможно, будет статья про скидки на штрафы

Нурсултан Назарбаев подписал новый кодекс об административных правонарушениях РК.

5 июля 2014 года главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, направленный на обновление и модернизацию административно-деликтного законодательства, повышение защищенности граждан и интересов государства от противоправных посягательств, сообщается на сайте Акорды.

Ранее ожидалось, что в новый Закон «О дорожном движении» будет введена статья, согласно которой за оперативную оплату штрафа водители-нарушители могли рассчитывать на скидку в размере от 30% до 50% от суммы взыскания, однако этого не случилось. Теперь предполагается, что данное нововведение найдет свое отражение в новом КоАП РК.

Ожидания связанны с проектом кодекса, основные задачи которого, со слов министра юстиции РК Берика Имашева, связаны с гуманизацией, заключающейся в уменьшении размеров штрафа на 50%; в сокращении максимального срока ареста до 30 суток. Значительной инновацией проекта кодекса должно стать право судьи снижать суммы административного штрафа до 30% в отношении физических лиц, в случае наличия смягчающих обстоятельств.

Окончательный текст кодекса будет скоро опубликован в печати.

Загрузка...