Опубликовано: 498

В Казахстане футбол надо прикрывать – Денис Кривошеев о матчах среды на ЕВРО-2016

В Казахстане футбол надо прикрывать – Денис Кривошеев о матчах среды на ЕВРО-2016

В среду были сыграны последние матчи группового турнира Евро-2016.

Сборная Венгрии сыграв вничью с португальцами 3:3 сенсационно стала победителем группы F. На второй строчке финишировали исландцы, обыгравшие австрийцев 2:2. В группе E итальянцы уступили ирландцам 0:1, а шведы с таким же счетом проиграли бельгийцам.

Своими впечатлениями о прошедшем матче поделился известный экономический обозреватель Денис Кривошеев.

- Я не часто смотрю футбол, - говорит Денис. – Из того, что видел на этом Евро, больше всего впечатлила сборная Хорватии, и то, как бились североирландцы в двух своих последних матчах. Но если сравнивать мои нынешние впечатления с детскими воспоминаниями, когда я смотрел матчи с такими участием таких команд как киевское и тбилисское «Динамо», и многих других, то видно, как испортился и коммерциализировался футбол. Раньше игра была от ножа, где поражение было сродни смерти. Сейчас есть эмоции, страсть, но нет какого-то надрыва. Будто многие игроки сто раз подумают, стоит ли им биться, и считают, сколько они потеряют в деньгах, получив травму. Если честно, то гораздо большее удовольствие я получаю от просмотра регби, баскетбола в НБА – там все эти атрибуты битвы есть.

- Сборная Венгрии вышла из своей группы в плей-офф с первого места. Почти все специалисты поражены этим фактом.

- Это понятно. Венгров тренирует немец Шторк, который ничем не запомнился во время работы со сборной Казахстана. Но то, что он добился такого результата с такой сборной – впечатляет. А так же ставит казахстанскому футболу диагноз. В Казахстане надо закрывать футбол. Прекращать финансирование этого вида из бюджета, а деньги отправлять на развитие тех видов, где мы сильны – бокс, борьба, лыжные виды, фигурное катание, MMA. Мне кажется, что если у Исландии получилось поднять футбол в стране с суровым климатом, то у нас этого не выйдет. Потому что чем больше вкладывают в Казахстане в футбол, тем больше желающих получить что-то от него. И я не уверен, что при увеличении финансирования у нас начнут строить поля и нормально платить детским тренерам.

- И все же давайте поговорим о ЕВРО.

- Вчера были сыграны матчи, в которых ярко проявили себя незвездные команды, которые бились, и на которых никто не ставил: венгры, исландцы и ирландцы. И это здорово. Бельгийцы спокойно прошли шведов с одной-единственной звездой в составе. Так что пока самый приятный факт на этом Евро – хорошее выступление «темных лошадок».

Загрузка...