Опубликовано: 460

В I квартале 2014 года Nissan увеличил прибыль на треть

В I квартале 2014 года Nissan увеличил прибыль на треть

Чистая прибыль японского автоконцерна Nissan в первом квартале 2014 финансового года (истек 30 июня) выросла на 36,7% до 1,1 млрд. долларов, говорится в отчете автопроизводителя. Чистая выручка увеличилась на 10,4% до 24,13 млрд. долларов, пишет РБК.

Операционная выручка возросла на 13,4% до 1,2 млрд. долларов.

«В первый квартале этого финансового года Nissan продолжил улучшать показатели за счет благоприятного спроса на новые продукты, удачных инвестиций в заводы, а также благодаря улучшающейся обстановке на рынках Северной Америки, Китая и Европы, удачное сочетание которых позволило повысить как выручку, так и прибыль»,- заявил Карлос Гон, президент и главный исполнительный директор компании.

Особенно значительно были улучшены показатели объемов продаж на основных рынках США и Китая. Рост составил 14,1% и 21,1% соответственно. Компания смогла добиться хороших результатов, выведя на рынок такие новые модели как Qashqai, Rogue и X-Trail - все на базе семейства Common Module, разработанного в рамках Альянса Renault-Nissan.

Согласно отчету, за первый квартал 2014 года компания Nissan продала 1 млн. 240 тыс. автомобилей во всем мире. Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составил 6%.

Nissan подтвердила свой глобальный прогноз продаж на 2014 финансовый год. Компания планирует реализовать 5,65 млн. автомобилей в текущем году, что на 8,9% больше, чем в прошлом. «Новые производственные возможности скажутся положительным образом на развитие рынков в Мексике и Бразилии. Продажи новых моделей, реализация которых выйдет на запланированные объемы в текущем финансовом году, включая Nissan Qashqai, Rogue, Datsun GO and Infiniti Q50, будут способствовать дальнейшему развитию компании», - говорится в отчете.

Загрузка...