Опубликовано: 975

В городе планируется строительство 70 внутридворовых паркингов - акимат Алматы

В городе планируется строительство 70 внутридворовых паркингов - акимат Алматы

Городской акимат города Алматы предоставил информацию по стационарным внутридворовым автостоянкам Алматы.

Управления земельных отношений города Алматы и Управления по контролю за использованием и охраной земель ответили на запрос от медиа-портала Caravan.kz, на тему парковочных мест во дворах спальных районов города Алматы:

«Согласно информации Управления земельных отношений города Алматы и Управления по контролю за использованием и охраной земель, на территории города Алматы 70 стационарных внутридворовых автопарковок.

Из 70 земельных участков 34 используются с нарушениями (не освоение, использование не по целевому назначению, истечение срока землепользования и т.д.).

Из 39 земельных участков: на праве частной собственности 24, на праве временного землепользования 15», - говорится в сообщении ведомства.

«По 16 из 39 земельных участков – за неисполнение предписания об использовании земельных участков, в соответствии с целевым назначением, акиматом города Алматы поданы иски в Специализированный международный суд города Алматы о принудительном изъятии;

По 3 –м – неиспользуемым земельным участкам выданы предписания о необходимости использования земельных участков в соответствии с целевым назначением. После истечения годичного срока, при не освоении земельного участка, согласно ст. 92, 94 Земельного Кодекса РК, Управлением по контролю за использованием и охраны земель города Алматы будут инициированы иски в суд о принудительном изъятии;

По оставшимся 15 – ти Управлением земельных отношение города Алматы подготовлены и внесены на согласование в аппарат акима проекты постановления о прекращении прав на землепользования.

В связи с вышеизложенным, после завершение изъятия земельных участков, в рамках ГЧП будут проведены работы по строительству многоуровневых паркингов.

После завершения строительства многоуровневых паркингов совместно с ДВД и районным акиматом будут проводиться мероприятия по высвобождению внутридворовых территорий от автомашин», пояснили в управлении.

Напомним, ранее в казахстанских СМИ прошла информация о том, что парковочные места во дворах скоро уберут. По этому поводу высказывалась президент градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева. Она заявила, что: «Придомовая территория предназначена для отдыха жителей жилых комплексов, а не для размещения транспорта».

 

 

Загрузка...