Опубликовано: 443

В Астане появится центр повышения квалификации для водителей автобусов

В Астане появится центр повышения квалификации для водителей автобусов

В Астане появится новый центр по обучению водителей пассажирского транспорта и повышения квалификации. Об этом стало известно сегодня в акимате в ходе заседания круглого стола «О состоянии работы по развитию улично-дорожной сети и улучшению транспортного обслуживания в столице».

«На сегодняшний день в общественном транспорте работают 2500 водителей и кондукторов, дефицит персонала составляет 700 работников. Мы изучали международный опыт и будем создавать новый центр по обучению классификации автоводителей. Он будет состоять в основном из психологических тренингов.  То есть прежде, чем водителя допустят до симулятора, который мы будем закупать, его должны будут протестировать. Программа обучения будет занимать 80 часов. Основное  время будет уделяться именно психологической составляющей: как себя ведет человек,  позволительно ли ему садиться на автобус,  либо он годится только для механиков. Это все мы будем внедрять», - отметил в ходе своего выступления  руководитель столичного Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжулов.

При этом он отметил, что в текущем году планируется обучать по 80 человек каждый месяц. Ожидается, что центр начнет работать в апреле этого года.

Напомним, что в Астане существуют 8 автопарков,  941 автобус, которые каждые сутки перевозят порядка 669 тысяч пассажиров.

Загрузка...