Опубликовано: 2347

В Алматинской области скончались двое подростков, сбитые пьяным водителем

В Алматинской области скончались двое подростков, сбитые пьяным водителем

В Алматинской области автомобиль с пьяным водителем за рулем сбил двух 15-летних подростков на скутере. Врачи пытались спасти мальчиков, однако спустя неделю после ДТП они скончались.

Юные жители поселка Балпык би Коксуского района катались на скутере по селу. На повороте на них наехал автомобиль, выехавший на встречную полосу. Мальчики серьезно пострадали и были срочно госпитализированы. Скорую помощь и полицию вызвали свидетели происшествия.

Медики районной больницы 7 дней боролись за жизнь подростков, но, к сожалению, пострадавшие скончались.

Виновник ДТП, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, находится в ИВС. Во время аварии он не получил никаких травм. Дорожный инцидент находится на стадии досудебного расследования.

«Сейчас нашими сотрудниками назначен ряд экспертиз для установления объективного расследования, возбуждено уголовное дело», — пояснил пресс-секретарь областного ДВД Дарын Арыстанбеков.

Отметим, за последние два года в Коксуском районе это уже второй случай, повлекший гибель несовершеннолетних именно по вине пьяных водителей. В первом случае пьяный водитель сбил и протащил по улице 12-летнюю девочку, которая умерла от болевого шока, не приходя в сознание.

Загрузка...