Опубликовано: 1257

В Актюбинской области в крупном ДТП погибли четыре человека

В Актюбинской области в крупном ДТП погибли четыре человека

Четыре человека погибли в результате крупной дорожной аварии в полдень 5 января в Актюбинской области.

Еще шестеро, в том числе полуторагодовалый ребенок, с тяжелыми травмами доставлены в больницы областного центра.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел области Ардагер Уайдин, ДТП с участием легковых автомобилей Opel Vectra и Toyota Corolla произошло на 18-м километре участка Актобе - Алга республиканской трассы Актобе-Астрахань.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Update: Новые подробности крупного ДТП в Актюбинской области

На 18-м километре автодороги Актобе-Алга 24-летний водитель автомашины Toyota Corolla, двигаясь со стороны г.Актобе в направлении г.Алга, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Opel Vectra под управлением 42-летнего жителя Темирского района.

В результате столкновения водитель и пассажир Opel и еще двое пассажиров Toyota от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончались на месте ДТП. Два пассажира Opel, в том числе полуторагодовалый ребенок, и два пассажира Toyota с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы г. Актобе.

В целях выяснения причин и обстоятельств ДТП назначен ряд экспертиз и возбуждено уголовное дело по 345 ст. ч. 4 УК РК - нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Загрузка...