Опубликовано: 820

Суд признал виновной медсестру оздоровительного центра в Акмолинской области

 Суд признал виновной медсестру оздоровительного центра в Акмолинской области

Суд Бурабайского района Акмолинской области в понедельник вынес приговор по резонансному делу о гибели 9-летней Аружан Абильдиной, скончавшейся в больнице, куда она поступила из детского оздоровительного центра "Континент".

Виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем смерть ребенка, признана медсестра центра Надежда Кудринская, ей назначено наказание в виде 1 с половиной года ограничения свободы, передаёт Интерфакс-Казахстан.

Кроме того, суд постановил взыскать с Н.Кудринской 310 тыс. тенге в пользу родственников умершей девочки.

Как сообщалось, 9-летняя А.Абильдина умерла в июле 2014 года в центральной районной больнице, куда поступила из детского центра отдыха "Континент" в селе Катарколь Акмолинской области.
Согласно материалам дела, отдыхавшая в центре девочка, несколько дней обращалась с жалобами на боли в горле к медсестре Н.Кудринской.

Состояние девочки ухудшалась, однако медсестра не смогла поставить ей диагноз, а бригаду "скорой помощи" своевременно не вызвала. В результате неадекватно проводимое лечение привело к развитию необратимых патофизиологических процессов в организме ребенка, повлекших смерть.

Загрузка...