Опубликовано: 1361

СпецЦОН города Тараз выдал 3,5 тысяч водительских удостоверении

СпецЦОН города Тараз выдал 3,5 тысяч водительских удостоверении

Специализированный центр обслуживания населения г.Тараз, открытый в пилотном режиме в конце прошлого года, зарегистрировал более 10 000 автотранспортных средства. А количество выданных водительских удостоверений на сегодняшний день достигло 3,5 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба РГП «ЦОН».

«В спецЦОНе, открытом в рамках исполнения поручения Главы государства о передаче функций регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОН, жители г. Тараз могут сдать экзамены на право вождения и получить водительское удостоверение, а также зарегистрировать либо перерегистрировать автотранспорт», - указывается в сообщении.
Благодаря упрощению процесса регистрации, водительское удостоверение жители города могут получить в течение 2 часов. Столько же времени уйдет и на регистрацию авто.

Также сокращению сроков оказания услуг способствует прохождение всех процедур на территории срецЦОНа.К примеру, в спецЦОН имеется класс для сдачи теоретического экзамена по ПДД, а сдать практический экзамен для получения водительского удостоверения можно на интеллектуальном автодроме. Все этапы прохождения экзамена с помощью датчиков фиксирует электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством. Итоговая оценка определяется автоматически.

Регистрации и перерегистрации транспортного средства также проходит на территории Центра, в специально предусмотренном для легкового автотранспорта ангаре.

Помимо этого, в зале ожидания спецЦОНа предусмотрен уголок самообслуживания, где любой желающий сможет получить услуги «электронного правительства» и консультации специалистов.

Работники спецЦОНа осуществляют только прием и выдачу документов, а сотрудники дорожной полиции задействованы в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

На сегодняшний день аналогичные спецЦОНы работают в городах Алматы, Астана, Караганда и Актау.

В спецЦОНе г. Алматы с момента открытия было выдано более 51 тысячи водительских удостоверений, зарегистрировано и перерегистрировано более 274 тысяч автомобилей. В Караганде выдано более 8 тысяч водительских удостоверений, а зарегистрировано и перерегистрировано около 56 тысяч автотранспортных средств. В Актау водительские удостоверения получили почти 9 тысяч человек, зарегистрировано и снято с учета почти 55 тысяч автомобилей. В Астане перерегистрировано более 68 тысяч автомобилей и выдано свыше 7 тысяч водительских удостоверений.

Загрузка...