Опубликовано: 1848

Снегопад стал причиной пробок на дорогах Петропавловска

Снегопад стал причиной пробок на дорогах Петропавловска

На дорогах Петропавловска из-за сильного снегопада и нескольких ДТП в ряде микрорайонов возникли пробки.

- Утром сегодня из-за сильного снегопада и возникшего гололеда произошло несколько мелких дорожно-транспортных происшествий, вследствие чего на дорогах возникли пробки. Самая крупная пробка была на въезде в город со стороны озера Пестрого, там стояли большегрузные машины. К тому же там подъем дороги, поэтому из-за гололеда движение несколько затруднилось», - сообщил ИА "Новости-Казахстан" старший инспектор административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области Абельсеит Жолаушин.

Он также отметил, что в настоящее время на дорогах работает снегоуборочная техника, проводится очистка проезжей части от снега и подсыпка инертными материалами.

- Сейчас обстановка нормализовалась, на дорогах уже не скользко, скорее слякотно. Больший ажиотаж мы ожидаем завтра, ведь по прогнозам синоптиков, ожидаются морозы до минус восьми градусов, из-за чего возникнет сильный гололед, - подчеркнул представитель административной полиции.

Между тем, многие автовладельцы сегодня предпочли на дороги не выезжать. Наблюдаются очереди в шиномонтажные мастерские.

Загрузка...