Опубликовано: 179

Слабых команд на этом ЕВРО больше не осталось - эксперт о матчах субботы

Слабых команд на этом ЕВРО больше не осталось - эксперт о матчах субботы

Вчера состоялись первые матчи 1/8 финала чемпионата Европы по футболу.

Сборная Польши по пенальти победила швейцарцев, команда Уэльса победила сборнцю Северной Ирландии 1:0, а португальцы неожиданно переиграли хорватов с таким же счетом.

Итоги встреч специально для медиа-портала Caravan.kz прокомментировал известный в Казахстане мини-футбольный специалист Николай Иванов.

- Вчера я посмотрел все матчи, и сделал для себя основной вывод: слабых команд на чемпионате Европы не осталось. Все, кто не тянул на такой уровень, или не пробились на этот турнир или уже отправились домой. Посмотрите, как прекрасно вчера выглядела сборная Северной Ирландии - ничуть не хуже Уэльса! Но валлийцы, только недавно громившие россиян, практически ничего не смогли поделать с обороной соперника. И решил все один гол.

Вчера команды не радовали зрителей голевой феерией. Но при этом скучно не было. Один мяч швейцарцев, забитый через себя, чего только стоит! Главное, что я выделил для себя, так это то, что в четвертьфинал прошли команды, которые, может, и не сделали больше для победы, но предъявили важнейшие козыри в самый нужный момент. Португальцы продемонстрировали умение терпеть, выживать под осадой, и реализовать свой едва ли не единственный в матче момент. А прекрасные хорваты сделать этого не смогли.

Судьба встречи Польша - Швейцария решалась в серии пенальти. И дальше прошли те, кто смог сохранить больше сил, кто после 120 минут напряженного матча смог сконцентрироваться и забить. У швейцарцев один игрок допустил чудовищный промах, и отправил свою команду домой.

Загрузка...