Опубликовано: 3 499

Семью 10 лет удерживали в рабстве в Карагандинской области

Семью 10 лет удерживали в рабстве в Карагандинской области

Степанов вместе с журналистами российского телеканала "Звезда" и их семьями отправился в турпоход в горы близ города.

Об этом  Tengrinews.kz рассказал альпинист Александр Степанов, который встретил и помог этим людям во время отдыха в горах.

Возле зимовки, где проживают люди, занимающиеся скотоводством, к ним подошла женщина по имени Роза. Она рассказала, что на ферме работает уже 10 лет. Сперва она работала у одного человека, после этого хозяин, как она его называет, сменился. Новый руководитель запретил семье куда-либо ходить, отпрашиваться. По информации женщины, работает она "за кусок хлеба". Деньги ей не платят. Документов нет. 

-У нее, якобы, был сын 15-летний, но он повесился от такой жизни. Мужчина по имени Илья - без образования. С 8 лет работал пастухом. И пятилетняя девочка Настя. Очень славный ребенок. Ну и мы не могли оставить их. Они просили, чтобы мы их забрали и отвезли к родственникам. (...) Чтобы не попасться на глаза этим "хозяевам", мало-ли как, вдруг они вооружены, а мы с семьями ведь приехали отдыхать, мы отъехали подальше, сняли номера с авто. Пересадили всех своих в другую машину, и буквально на ходу к нам они заскочили. Погоня за нами была. Полицейские останавливали. По дороге Алексей (ведущий телеканала "Звезда" - прим. автора), как только появилась связь, связался с редакцией и сделали сюжет, - рассказал Александр Степанов.

Семья была доставлена в ДВД Карагандинской области. Там корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье "Незаконное лишение свободы". "Руководством ДВД области создана оперативная рабочая группа, которая выехала на место. Все подробности случившегося выясняются. Ведется следствие", - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ахиллес 20 июня

Мне кажется смертную казнь надо вернуть. И немедленно.

Vot ehto da-a-a! 20 июня

Их самих, этих рабовладельцев, надо в рабстве содержать, так же, как других они в рабстве держат.

Гость 21 июня

Тут надо разобраться самим, а поддаваться эмоциям приезжих, имею ввиду телеканала "Звезда", мол, "мы приехали - мы спасли". А то получится что они сами напросилась на работу, а виноватым окажутся рядовой гражданин, которое имел дело с людьми без каких либо документов и соответственно не было составлено трудового договора. Это есть правда - матка .