Опубликовано: 2 622

Семьи 4 погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге

Семьи 4 погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге

Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате террористического акта в Актобе.

Им будет выделено по 5 миллионов тенге, передает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и войсковую часть в г. Актобе. По данным МВД, большинство участников нападения задержаны. В розыске находятся шесть человек.

В результате теракта 7 военных и гражданских лиц погибли. По поручению Главы государства семьям погибших и пострадавших акиматом области оказывается вся необходимая помощь.

В числе погибших актюбинцев - 44-летний продавец оружейного магазина "Паллада" Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов. Они стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник «Кузета» погиб при исполнении своих обязанностей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшее воскресенье, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура.

По всей республике приспущены флаги. Отменены культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Приостановлено вещание развлекательных теле- и радиопередач.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 9 июня

По 5 млн. тенге, государство выплатит семьям погибших от терракта: смех и грех! 5 млн тенге, это полугодовая зарплата наших акимов бездельников, или наших депутатов-засонь. Надо было семей этих погибших взять на полный гос.пансион, до совершеннолетия оставшихся сиротами детей этих погибших.

Анатас<--- 9 июня

Я буду первым! Соболезную всем в Актобе! Молодцы чиновники, что дали хоть что-то погибшим от рук идиотов! А нам не стали соболезновать другие страны как во Франции! Французов убили, то сразу ой как страшно, ой как плохо! У нас убили русских и казахов! Все нормально в мире! ))))) Да, .... я просто в шоке от иностранцев. Не жалеют они нас! Даже с России ноль скорби!