Опубликовано: 1194

Самоуправляемое авто прошло тест-драйв на скоростном шоссе

Самоуправляемое авто прошло тест-драйв на скоростном шоссе

Самоуправляемый автомобиль был протестирован на восьмикилометровом участке скоростной дороги.

Автоконцерн Toyota выпустит самоуправляемый автомобиль, который может обойтись без водителя, к летней Олимпиаде 2020 года, сообщает РИА Новости.

«Мы хотим успеть к 2020 году, к открытию Олимпиады усовершенствовать технологии и превратить его в товар», - сообщил представитель компании.

Самоуправляемый автомобиль был протестирован на восьмикилометровом участке скоростной автодороги. Он способен самостоятельно корректировать скорость, совершать поворот, обгонять и перестраиваться в другой ряд без участия водителя.

Автомобиль оснащен высокоточными навигационными приборами, радаром и системой искусственного интеллекта, позволяющей быстро обрабатывать данные на дороге в режиме реального времени и учитывать их при движении.

Намним, такси без водителя могут появиться в Японии к Олимпиаде 2020 года. Действующее законодательство Японии пока предписывает присутствие человека на водительском кресле, однако в рамках тестов водитель будет брать на себя управление только в случае непредвиденной ситуации.

Загрузка...