Опубликовано: 707

С начала года утонули более 20 детей в Казахстане

С начала года утонули более 20 детей в Казахстане

Только с начала 2016 года в Казахстане утонули более 20 детей, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Об этом передает корреспондент BNews.kz

-В минувшую субботу в Алматинской области произошло два вопиющих случая: двое детей утонуло во дворах собственных домов в емкостях с водой. Это говорит, как минимум о беспечности самих родителей. В целом по республике ежегодно на водоемах гибнут около ста детей, только с начала текущего года уже утонуло более 20 детей, — рассказал Руслан Иманкулов в ходе брифинга, посвященного Дню защиты детей.

По его словам, основная причина всех произошедших случаев — оставление детей без присмотра. Сегодня государство предпринимает все необходимые меры, создаются возможности для развития детей, отметил Руслан Иманкулов, но как быть с детьми, если сами родители не хотят соблюдать элементарные правила безопасности.

-Подразделениями КЧС, оперативно-спасательными отрядами, совместно с управлением образования МОН РК с начала текущего года уже обучено плаванию более тысячи детей, что потенциально исключает возможность попадания их в чрезвычайные ситуации подобного типа, — добавил Руслан Иманкулов.

Загрузка...