Опубликовано: 654

Родственники погибшего водителя автобуса недовольны расследованием

Родственники погибшего водителя автобуса недовольны расследованием

Уголовное дело в отношении водителя бензовоза, который осенью прошлого года протаранил алматинский автобус, прекращено.

Такое решение было принято больше месяца назад, однако об этом стало известно лишь сегодня, сообщает "Седьмой Канал". Выяснилось, что родственники погибшего водителя автобуса Маната Ережепова недовольны и обратились в прокуратуру.

После аварии прошло четыре месяца, а Наталья Намаконова до сих пор не восстановила своё здоровье. Сначала долго лежала в ожидании операции - врачи дали время, пока срастутся ткани, а теперь пытается вновь научиться ходить: ноги успели атрофироваться. Лечение обошлось пенсионерке почти в 300 тысяч тенге. Но страховщики автопарка, по ее словам, платить не торопятся.

- Перевозчики же отвечают за пассажиров, у них есть своя страховая компания, которая не отказывается в выплате, но тянет резину. Для чего они это делают - я не знаю. В семидневный срок я должна была получить страховые. Говорят - вот, нужно решение суда, говорит Намаконова. 

Но до суда может и не дойти. Сын погибшего водителя автобуса Аят Тактагул говорит: следователи алматинского ДВД прекратили дело за отсутствием состава преступления. Что по их версии может означать: виноват отец Аята. Парень с этим не согласен: утверждает, аварию снимала камера одной из заправок, куда направлялся бензовоз. Однако в материалах дела, по словам потерпевшего, нет результатов экспертизы этого видео.

- Описание существует, но оно не подтверждено. Это неясно - кто это видео обрабатывал, кто просматривал, кто определил. Так что это без какой-либо экспертизы государственной. Я чего хочу добиться - чтобы это была государственная экспертиза, - говорит Аят. 

В настоящее время прокуратура по заявлению сына погибшего изучает: законно ли следователи закрыли уголовное дело.

Загрузка...