Опубликовано: 641

Районный аким пока не купил, но купит Prado

Районный аким пока не купил, но купит Prado

Аким Камыстинского района отказался от приобретения служебного Prado, но идея эта его «не отпускает».

О том, что районный акимат отказался от покупки «Прадо», на аппаратном совещании заявил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, сообщает ng.kz.

«Не стоит бояться, что нужен автомобиль, материально-техническую базу необходимо поддерживать, - отметил Садуакасов. - То, что СМИ раструбили, что в Камыстинском районе приобретается машина и это выходит за рамки положенного, это нормально. Лет 5 назад, когда в более сложных финансовых условиях, покупались автомобили, на это никто не обращал внимания. Сегодня на это обращают внимание, мы движемся вперед. Ничего в этом страшного абсолютно нет. Кстати, этот автомобиль в Камыстинском районе не приобретен, хотя я давал поручение его приобрести. Я думаю, что здесь регионально мы можем определять, в каких районах на каких машинах можно ездить, в зависимости от природно-климатических условий и отдаленности района. Я думаю, в этом смысле ничего страшного не происходит. Да, у нас есть автомобили своего производства, на это нужно обращать внимание. Кстати, в Камыстинском районе мы отменили покупку не из-за публикаций, а из-за того, что на самом деле деньги нужно были для соответствующего ремонта. А машину мы обязательно приобретем».

Для какого «соответствующего ремонта» срочно потребовались деньги, глава региона не объяснил. Не прояснили ситуацию и в акимате Камыстинского района.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что аким Камыстинского района Костанайской области Жанабай Бисимбаев собирался приобрести служебный TLC Prado почти за 13 млн. тенге, несмотря на заветы президента и развитие автопрома в регионе. Обоснованием покупки послужили состояние дорог в районе и статус акима.

Загрузка...