Опубликовано: 882

"КамАЗ" с начала года потерял 40% чистой прибыли

"КамАЗ" с начала года  потерял 40% чистой прибыли

Чистая прибыль "КамАЗа" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2014 года упала на 40% и составила 1,517 млрд рублей.

Выручка компании "КамАЗ" за отчетный период снизилась на 9% и составила 70,2 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году, сообщает аналитическое агентство "Автостат". Валовая прибыль за январь-сентябрь выросла на 29% - до 13,63 млрд рублей. Прибыль "КамАЗа" до налогообложения упала за отчетный период в 2,3 раза - до 1,41 млрд рублей.

Гендиректор"КамАЗа" Сергей Когогин отметил, что ситуация на рынке тяжелых грузовиков остается сложной. По его словам, в целях повышения эффективности компания планирует реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. "В настоящий момент ведется работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта", - сообщил Коготин.

Крупнейшим акционером КамАЗа является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%), и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%), напоминает информационное агентство ТАСС.

Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки Диалог". Также среди акционеров - германский автоконцерн Daimler (11%), американская KAMAZ International Management (4,25%), ЕБРР (4%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КамАЗ" (3,72%).

Загрузка...