Опубликовано: 947

"Astana Motors" приступила к сборке легковых автомашин Hyundai

"Astana Motors" приступила к сборке легковых автомашин Hyundai

Казахская моторная компания (КМК) "Astana Motors" начала сборку легковых автомобилей марки Hyundai.

Крупноузловая сборка автомобилей корейского автопроизводителя стартовала в Костанае на базе предприятия "СарыаркаАвтопром", сообщила пресс-служба КМК

В первое время в Казахстане будут собираться три модели Hyundai: хэтчбек гольф-класса i30, седан сегмента "С" Elantra и компактный кроссовер Tucson.

Согласно статистике, за 2013 год было реализовано 12,4 тыс. автомобилей данной марки. В планах компании реализация 17 тыс. автомобилей в 2014 году. 

За год с начала сборки планируется выпустить 6 тыс. автомашин. Постепенно ежегодный объем выпуска должен превысить 10 тыс. автомобилей.

"Налаживание отечественной сборки позволит не только создать новые рабочие места, но и снизить розничные цены на популярные модели Hyundai i30,Elantra и Tucson на 10-15%. В продажу они должны поступить в конце июля этого года", - указывается в пресс-релизе.

КМК "Астана моторс" работает в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей с 1992 года, является официальным дистрибьютором Hyundai и Subaru в Казахстане, эксклюзивным импортером BMW, MINI и Rolls-Royce, официальным дилером Toyota, Lexus, Nissan.

Загрузка...