Опубликовано: 674

"8 часов Сайрана" или как рассекать по бездорожью

"8 часов Сайрана" или как рассекать по бездорожью Фото - Валерия Карабан

16 декабря на территории озера Сайран в Алматы прошел очередной ежегодный джип-фестиваль.

Праздничное мероприятие собрало всех неравнодушных в автоспорту жителей и гостей города. Специально для мероприятия была подготовлена трасса, на которой джипперы разных городов и стран показывали мастерство езды по бездорожью. 

Всего было представлено три категории - туризм (то бишь любитель), спорт (профессионалы) и абсолют (все вместе). Борьба была весьма напряженной и зрелищной, ведь на кону стояли Кубок Маслова, путевка в Тайланд и призы от спонсоров мероприятия. 

Не все внедорожники выдержали "8 часов Сайрана", в последнем заезде (категория абсолют) два экипажа не смогли завершить гонку. По итогам заезда, первое место завоевал экипаж Тукалова С. и Скорика Г. На втором месте оказались автоспортсмены из Кыргызстана - Ахмудов Р. и Панин А. 

К сожалению, по словам заместителя председателя исполнительного совета клуба Off Road Kazakhstan Виталия Тарасенко, не всем удалось присутствовать на этом мероприятии. Джипперы из Усть-Каменогорска уже второй год подряд не смогли прибыть в Алматы из-за плохих погодных условии. Однако не стоит отчаиваться - со слов организаторов, джип-фестиваль будет проводиться ежегодно.  

Все фотографии можно просмотреть здесь.

Загрузка...