Опубликовано: 651

Производство SsangYong Nomad началось

Производство SsangYong Nomad началось

В минувшую пятницу, 20 декабря, президент Казахстана запустил завод по производству автомобилей SsangYong Nomad.

Производство внедорожника налажено на заводе «СарыаркаАвтоПром», где уже выпускаются автомобили Iveco. Подробностей пока немного, однако автомобили SsangYong Nomad уже продаются и часто встречаются на отечественных дорогах. Данный внедорожник не что иное, как модернизированный SsangYong Actyon образца 2005 года. Ключевое отличие — передок от рестайлингового пикапа Actyon Sports. Всё остальное, очевидно, осталось без изменений.

Под капотом 2.3-литровый бензиновый мотор (150 л.с., 214 Нм), подключаемый полный привод с двухступенчатой раздаткой, коробка передач 5-ступенчатая механическая или 6-ступенчатый автомат. Автомобиль будет доступен в четырёх комплектациях: Optima, Comfort, Prestige и Premuim. Стоимость — от $23 500 до $28 000.

Подробностей о новом производстве пока немного, известно лишь, что завод может производить до 25 000 автомобилей в год. Ранее сообщалось, что «Номад» по-прежнему будет собираться методом CKD, однако варить и красить кузова будут в Казахстане. Локализация должна была достигнуть 30 %, а на экспорт автомобиль планировалось отправлять в 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Загрузка...