Опубликовано: 970

Появились новые подробности по делу пропавшего ребенка в Алматы

Появились новые подробности по делу пропавшего ребенка в Алматы

В Алматы к поиску упавшего в реку 9-месячного ребенка подключатся волонтеры.

Об передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. По его данным, специализированными подразделениями водно-спасательной службы последовательно ведутся поисковые работы непосредственно в воде. Также ведутся поисковые работы визуальные, то есть осмотр с берега.

На данный момент наши спасатели, которые работают непосредственно в воде - с шести утра поиски ведут. Уже пройдено более полутора километров вдоль реки. Мы дополнительно ожидаем порядка 50 человек из числа волонтеров и местного населения, которые будут помогать. Всего в проведении поисков около 100 человек будут задействованы", - сказал официальный представитель КЧС МВД РК.

Напомним, инцидент произошел накануне около шести часов вечера в ущелье "Алма Арасан". 9-месячный ребенок находился на руках у своей 15-летней сестры, которая спустилась близко к реке с целью сфотографироваться с младшим братом. Однако девочка по неосторожности упала и не смогла удержать малыша. Ранее предполагалось, что ребенка в реку уронила мать.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 141 части 2 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". Устанавливаются очевидцы происшествия, проводится их допрос. Поисково-спасательные мероприятия продолжаются.
 

Загрузка...