Опубликовано: 1156

Полицейские Павлодарской области приняли удар на себя

Полицейские Павлодарской области приняли удар на себя

Экибастузские полицейские приняли удар на себя, предотвратив столкновение школьного автобуса с легковой машиной, сообщила пресс-служба ДВД.

Экипаж батальона дорожной полиции  УВД г. Экибастуза в составе Аргына Куанова и Нурлана Закенова сопровождал автобус, перевозивший школьников из областного центра.

На автодороге "Кызылорда-Павлодар" 27-летний водитель автомашины Toyota Mark II, пытаясь обогнать попутно следующие автомобили, не обратив внимания на служебную машину с включенными проблесковыми маячками, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения.

Чтобы предотвратить столкновение машины с автобусом, полицейские приняли основной удар на себя. В автобусе находилось более 50-ти школьников в сопровождении взрослых.

В результате ДТП полицейские с различными травмами были госпитализированы в травматологическое отделение центральной городской больницы г.Экибастуза. Пассажиры автобуса не пострадали. Патрульная машина после ДТП превратилась в груду металлолома и не подлежит ремонту.

Похожий случай произошел летом в той же области. Полицейские, сопровождавшие школьный автобус по пути следования "Павлодар - Экибастуз", попали под таран автомобиля Honda.

Загрузка...