Опубликовано: 807

Победить и продвинуться вперёд

Победить и продвинуться вперёд

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports успешно завершила четвертый этап Abu Dhabi Desert Challenge 2015. Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol пришли первыми в своем классе Т2, что позволило гонщикам продвинуться на пять позиций в общем зачете. 

Протяженность 4-го этапа AbuDhabiDesertChallenge 2015 составляла 405 километров, 258 из которых пришлись на скоростной спецучасток. Сегодняшняя победа далась нашим спортсменам нелегко. По словам самих участников в этой гонке простых дней не бывает. Невыносимая жара, палящее солнце и сильный ветер, вздымающий клубы песка, - в таких нещадных условиях Astana Motorsports достойно защищает честь страны. По результатам четвертого дня пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков выиграли этап в своем классе Т2. В генеральной турнирной классификации команда поднялась сразу на пять строчек и теперь занимает 16-е место, сообщает sportinfo.kz.

- С каждым днем печет все сильнее, становится жарче и жарче, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский.– Сегодня я поставил рекорд по количеству выпитой жидкости. Проехали очень хорошо, - мы первые в классе. Предстоит заключительный день и надо поднапрячься, - ведь речь идет о борьбе за второе или третье место.

По навигации организаторы использовали довольно хитрые приемы – они смешали предыдущую трассу с сегодняшним днем, что могло запутать участников. Но наш экипаж не делал ошибок и прошел дистанцию аккуратно.

- Мы достигли желаемого результата и, конечно, им довольны, - добавляет штурман Astana Motorsports Игнат Фальков.– Сегодня особенно сильно слепило солнце, все сливалось перед глазами. Поэтому заранее приходилось подбирать траекторию, так как впереди еще один день гонки, и нам важно сберечь мотор.

Вдобавок к осложненной пиковым солнцестоянием видимости, вышли из строя «говорилки» - специальные приборы в шлемах, позволяющие экипажу разговаривать между собой. Поэтому всю дорогу спортсменам команды Astana Motorsports, генеральным спонсором которой является АО ФНБ «Самрук-Казына», приходилось общаться жестами. Но работа у экипажа настолько слаженная, что гонщики друг друга могут понять с полувзгляда.

- Ребята показали свое настоящее спортивное мастерство и тот темп, который нужно было выдержать на данном этапе, - говорит лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. –Сегодня самый трудный этап из всей гонки – сложнейшие дюны, скоростные и длинные дюнные отрезки. Непросто обгонять,  нелегко по навигации и, конечно, важно сохранить автомобиль и пройти без остановок. Перед нами еще один этап. Но тот результат, которого мы уже добились, еще раз подтверждает высокий профессиональный уровень команды.

Впереди участников ожидает заключительный день  AbuDhabiDesertChallenge 2015 и торжественный подиум. Команде Astana Motorsports достаточно проехать этап без остановок, чтобы сохранить уверенное третье место в своей категории. Но экипаж настроен на борьбу за второе! 

Загрузка...