Опубликовано: 1644

По всему миру объявлен отзыв более 120 тысяч автомашин Cadillac

По всему миру объявлен отзыв более 120 тысяч автомашин Cadillac

Американские седаны могут загореться из-за неисправности в системе обогрева заднего стекла. 

121 тысяча проданных седанов Cadillac ATS попала под отзыв из-за потенциального возгорания в системе обогрева заднего стекла. 

Отзыву подлежат все машины марки Cadillac ATS, которые уже успели разъехаться по всему миру, причем за пределами США из них было продано порядка 24 тысячи штук. Стоит отметить, что это уже второй крупный отзыв данной модели за последние месяцы, сообщает Zr.ru со ссылкой на пресс-службу производителя.

Внутреннее расследовании показало, что из-за производственного дефекта седаны могут загореться. Уже известно о четырех таких случаях, пострадавших и погибших, к счастью, нет.

General Motors провел внутреннее расследование всех четырех инцидентов и выяснил, что причина во всех случаях кроется в системе обогрева заднего стекла: проводка проходит в одной из задних стоек автомобиля. Дефектный концевой зажим вызывает перегрев в электрическом контуре и при его продолжительной эксплуатации это может привести к возгоранию - пожар начинается в задней стойке со стороны водителя.

Для починки дефектных ATS замены деталей не потребуется. Дилеры просто установят обновление программного обеспечения, которое отключит режим автоматического срабатывания дефростера.

Напомним, в июле 2015 года автомобили этой модели уже отзывались из-за самопроизвольного срабатывания люка крыши.

Загрузка...