Опубликовано: 164

Пике рад, что болельщики сборной Испании больше не освистывают его

Пике рад, что болельщики сборной Испании больше не освистывают его

Защитник сборной Испании Херард Пике выразил удовлетворение тем, что отношение болельщиков национальной команды к нему изменилось. В матче второго тура группового этапа чемпионата Европы с турецкой сборной Пике уже не освистывали, как в предыдущих встречах, передает.

«Я воспринимаю это очень хорошо. Лучше, чтобы тебе аплодировали, чем освистывали. Мои действия на поле – единственная возможность изменить ситуацию. Мне повезло, и я забил важный гол. Кроме того, я в очень хорошей форме. Люди поняли, что это футбол, а не соревнования по патриотизму», — цитирует Пике Marca.

Пике стал автором гола своей команды в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы со сборной Чехии (1:0).

Определённое отношение болельщиков к Пике сформировалось в последние годы. Игрок нередко отличается колкими высказываниями в адрес некоторых клубов. Достаётся, в частности, мадридскому «Реалу». Кроме того, Пике известен тем, что ратует за независимость Каталонии от Испании.

Сборная Испании в первых двух матчах обыграла Чехию (1:0) и Турцию (3:0). Турнирное положение в группе D после двух туров: 1. Испания — 6 очков; 2. Хорватия — 4; 3. Чехия — 1; 4. Турция — 0.

Загрузка...