Опубликовано: 308

Испанцы пока круче всех играют в атаке - Али Алиев о матчах Евро-2016

Испанцы пока круче всех играют в атаке - Али Алиев о матчах Евро-2016

Вчера на чемпионате Европы по футболу состоялось три матча .

Сборная Италии обыграла шведов 1:0. Команды Хорватии и Чехии сыграли вничью 2:2, а испанцы разгромили сборную Турции 3:0.

Итоги матчей специально для медиа-портала Caravan.kz подвел казахстанский футболист Али Алиев.

 

 

- Матч Италия - Швеция оставил неоднозначное впечатление, - говорит Али. - Сказался, скорее всего, тот факт, что над обеими сборными давила необходимость добиться результата. В итоге итальянцы, так прекрасно проявившие себя в первой встрече, играли очень старательно в обороне, связали по рукам и ногам Златана Ибрагимовича и не дали ему сделать ничего. В концовке встречи итальянцы показали, что в таком прагматичном подходе был сво плюс - они не пропустили и сами сумели забить. И я бы не стал говорить о том, что этот гол - результат прекрасной индивидуальной работы Эдера. Скорее, тут стоит отметить ошибку защитников. На фоне этой игры матч между чехами и хорватами оставил превосходное впечатление. Матч прошел в очень высоком темпе, в бескомпромиссной борьбе, с обилием отличных моментов и красивых голов. Мне очень понравилось, как выглядели обе команды, и особенно тот факт, что сборная Чехии не сдалась и смогла вырвать ничью, проигрывая 0:2.

- Сборная Турции проиграла испанцам 0:3. Можно ли считать проигравших одной из главных команд-рзочарований этого Евро?

- Однозначно. Нельзя сказать, чтобы турки были немотивированными, плохо подготовленными физически. Они бьются, стараются, но у них большие проблемы в атаке и гигантские проблемы в обороне. Достаточно сказать, что центрального защитника играет Мехмет Топал, хотя он вообще-то опорный полузащитник. И все три гола испанцы забили используя дыры в центре обороны соперников.

На данный момент испанцы прозводят лично на меня самое сильно впечатление на этом Евро. Это команда отменно играет как в обороне, так и в нападении. И они круче всех играют в атаке. Понимаете, у испанцев в нападении проявляют себя даже защитники Пике и Рамос. И дело не в том, что они подключаются к атаке, а в том, что они знают, как им играть, куда бежать и что делать. Это у украинцев в матче с североирлндцами Евгений Хачериди вбегал в штрафную, стоял на прямых ногах и не понимал, как им надо действовать. Испанские же защитники отлично представляют, что им стоит делать. И поэтому испанцы опасны для любого соперника. Потому что забить у них может каждый полевой игрок.

Тимур КОРНЕЕВ

Загрузка...