Опубликовано: 644

Первый в Казахстане автогородок для детей появился в Костанае

Первый в Казахстане автогородок для детей появился в Костанае

Городок предназначен для изучения правил дорожного движения, в нем воссозданы перекрестки, установлены знаки и светофоры, нанесена разметка.

На территории учебного заведения физико-математического лицея в торжественной обстановке открыт автогородок для детей, сообщает Zakon.kz. Он был построен в рамках реализации отраслевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения в РК на 2012 и 2014 годы при поддержке сотрудников полиции и образования.

По словам старшего инспектора управления административной полиции капитана Юрия ПАНАСЕНКО «сегодня проблема детского травматизма на дорогах актуальна. С начала года на дорогах области произошло 80 ДТП с участием детей, в которых погибло 4 ребенка и ранено 91».

Педагоги учебного заведения отмечают, что занятия по безопасности дорожного движения теперь приобретут наглядный характер. На учебных перекрестках детей будут правильно учить, прежде всего, переходить дорогу, так как большинство ДТП с участием детей происходит именно при пересечении проезжей части.

Президент страны в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь- 2050: единая цель, единый интересы, единое будущее» отметил, что в ближайшие два три года необходимо сформировать ядро национальной системы индивидуального, технического и профессионального образования. Результатами обучения школьников должно стать овладение ими навыками критического мышления, самостоятельного поиска и глубокого анализа информации.

Создание в Костанае учебного городка позволит выполнить эту задачу в части обучения детей правилам безопасного поведения.

Ученица 7 класса Екатерина ДЕРЕГА говорит, что городок очень нравится, и у нас появилась возможность практиковаться в изучении правил дорожного движения и условия для этого в нашей школе уже созданы.

В этой же школе уже несколько лет существует один из лучших отрядов юных инспекторов дорожного движения. Руководитель отряда педагог Надежда СЕМКОВА отмечает, что очень важно, научить на практике детей основам безопасности. На это направлены занятия, различные мероприятия. Полезен городок будет не только школьника, но и их родителям.

Юрий Панасенко отмечает, что этот проект будет долгосрочным и в других школах появятся такие же наглядные авто площадки для школьников, которые позволят охватить практическим обучением учеников. Один из пунктов отраслевой программы предусматривает распространение наглядной агитации по безопасности дорожного движения среди учащихся общеобразовательных учреждений.

Загрузка...