Опубликовано: 1131

Операции на сердце в Алматы делают качественнее, чем в Америке - Бауржан Байбек

Операции на сердце в Алматы делают качественнее, чем в Америке -  Бауржан Байбек

Аким Алматы Бауржан Байбек и писатель Олжас Сулейменов выступили на форуме "Шипажай-2016".

В ходе форума обсуждались вопросы: медицинских услуг, привлечение туризма и много другое, пишет Tengrinews.kz.

Байбек заявил так же, что жители Алматы ежегодно тратят более 400 миллионов долларов на лечение за рубежом. Он пояснил, что это данные исследования, проведенного по заказу американской клиники имени Хопкинса.

- В нашем городе 50 объектов санаторно-курортного лечения. 40 из них частные, есть республиканские, 6 - на балансе города. Это направление очень перспективное. Приезжал руководитель клиники Хопкинса. Они имеют намерение открыть у нас клиническую базу, плюс сделать академию по обучению, есть инвестор. Из Испании недавно приезжали, тоже хотят открыть здесь клиническую базу. Есть интерес арабских инвесторов, - сказал аким. Он также добавил, что многие американцы приезжают в Алматы, чтобы делать операции на сердце, поскольку качество такое же как в США, а цены дешевле, - пояснил аким.

Так же аким отметил, что серьезная корректировка курса способствует росту привлекательности казахстанского туризма.

-Мы хотим превратить Алматы в туристический центр. Цены остались по-прежнему в тенге. Многие предпочитают не ехать в Австрию, Германию кататься на лыжах, остаются здесь. Алматы предлагает весь комплекс услуг - это современные рестораны, инфраструктура, высокое качество обслуживания. До Шымбулака надо ехать 15 минут. Вы знаете, в Европе, вы можете до часа тратить, чтобы выехать на курорт, - добавил он.

 

 

 

Загрузка...