Опубликовано: 1153

Онлайн-такси Uber завоевывает новые регионы

Онлайн-такси Uber завоевывает новые регионы

Сервис для онлайн-заказа такси Uber получил 1,2 миллиарда долларов инвестиций, которые позволят ему вести экспансию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представитель Uber Наири Хурдажан сообщила агентству Reuters, что в рамках данного раунда финансирования Uber был оценен в 40 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим технологическим стартапом по оценке капитализации.

Список инвесторов, которые поддержали Uber, не разглашается. В дополнение к этому вложению, пишет The Wall Street Journal, компания намерена привлечь дополнительные 600 миллионов долларов от стратегических инвесторов.

"В 2015 году Uber планирует создать свыше миллиона рабочих мест по всему миру. Кроме того, миллионы людей могут решить, что им не нужен личный автомобиль, потому что использование Uber станет дешевле владения машиной. Это отчасти решит проблему с парковкой и загруженностью дорог в крупных городах. Однако подобный рост требует инвестиций", - говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день Uber работает в 250 городах 50 стран мира. За последний год в плане охвата сервис вырос в 6 раз. 

Однако в ряде стран, включая Бельгию, Германию и Францию, сервису грозит запрет на работу из-за претензий к квалификации водителей и протестов традиционных служб такси.

Загрузка...