Опубликовано: 466

Никто не хотел "умирать": Обзор 10-го дня Евро-2016

Никто не хотел "умирать": Обзор 10-го дня Евро-2016

По итогам заключительного тура в группе "А" определилась еще одна команда, которая сыграет в плей-офф.

Группа "А"

Румыния - Албания - 0:1 (голы: 0:1 - Садику, 43 мин.)

И наставник румын Ангел Йорданеску, и коуч албанцев Джанни де Бьязи прекрасно понимали важность заключительного матча в подгруппе. На поле вышли во всеоружии. Удивляло лишь то, почему отбывший дисквалификацию Лорик Кану из сборной Албании не попал в стартовый состав. С первых секунд никто из соперников не проводил разведку боем - каждая из дружин пыталась выжать максимум из сложившихся моментов. Однако это не всегда получалось - в каких-то эпизодах выручали вратари, в каких-то не было точного завершающего удара.

Час "икс" для "Горных орлов" наступил на 43-й минуте. Ледиан Мемушай точно навесил на дальнюю штангу и Арманду Садику головой точно пробил мимо кипера Чиприана Тэтэрушану.

 

Мяч, забитый албанцами, стал их первым на чемпионатах Европы и наверняка нападающий "Вадуца" из Лихтенштейна соберет дома из этого немало дивидендов.

После перерыва игроки сборной Румынии могли сравнять счет, однако главный судья Павел Краловец из Чехии ошибочно зафиксировал оффсайд при взятии ворот сборной Албании. "Цыплята" после случившегося совсем скисли, а албанцы удержали-таки победный счет, который пока, кроме морального удовлетворения ничего им не дает.

- Болезненное поражение, - заявил в интервью зарубежным СМИ главный тренер сборнойРумынии Йорданеску. - Мы хотели пройти дальше и делали всё, что было в наших силах. 30 минут играли хорошо, но потом допустили неожиданную ошибку, которая привела к голу в наши ворота. Нашим футболистам нужно разобраться с проблемами, восемь наших игроков не имеют контрактов. Посмотрите на сборную Албании — у них более 20 игроков играют за границей. Мы заработали только одно очко и забили два гола. Но при этом проиграли два матча только в один мяч. А на этом чемпионате уже есть команды, проигрывавшие с разницей в два-три мяча. Для нас достижение уже то, что мы сюда попали. Хотели большего, но это уже другой разговор.

- Хотел бы поблагодарить тренера, за то что поверил в меня ещё раз после первого матча. Мы были очень счастливы, мы до последнего верили, что можем выиграть хотя бы один матч на этом турнире, и мы сделали это, — сказал лучший игрок этого матча Арлинд Айети из сборной Албании.

Швейцария - Франция - 0:0

В новейшей истории эти коллективы встречались между собою шесть раз. Трижды побеждали французы, еще три игры завершились вничью. В последний раз соперники виделись на ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда Франция разгромно победила со счетом 5:2.

Игра же в Лилле началась шустро. Хозяева турнира хоть и обеспечили себе путевку в 1/8 финала, но на глазах родной публики хотели выйти из подгруппы со стопроцентным результатом. А вот его-то как раз делать было некому. Палочка-выручалочка "трехцветных" Димитри Пайе до 63-й минуты полировал скамейку запасных. Лидерские функции на поле взял Поль Погба. Однако у него с прицелом в этот день было не все в порядке.

Сборная Швейцарии также нанесла несколько опасных ударов, но все - неточные.

Во втором тайме "часовщики" не давали французам близко подходить к своей штрафной, поэтому те били издалека. Пару раз пятнистый чиркнул перекладину, причем, последний после того как вышел на поле Пайе. Еще несколько раз у игроков сборной Швейцарии рвались их футболки. Еще один раз сдулся мяч, не выдержав того давления, которое царило на поле. Вот, пожалуй, и все что запомнилась по итогам этой встречи. Соперники скатали нулевую ничейку и вместе вышли в плей-офф - французы - с первого месте, швейцарцы - со второго.

- Мы показали, что хотим играть в футбол, - сказал после игры в интервью сайту УЕФА наставник швейцарцев Владимир Петкович. -Мы способны конкурировать с сильными соперниками. Может быть, нам чего-то ещё не хватает, но у нас теперь есть время, чтобы восстановиться и улучшить какие-то аспекты.

- В первом тайме мы выглядели очень сильно и создали много моментов. Во второй половине мы оставляли сопернику слишком много пространства. В целом, однако, мы провели хороший матч и довольны нашей игрой, — подытожил футболист сборной Франции Поль Погба, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

Загрузка...