Опубликовано: 2 694

На золотодобывающей шахте в Казахстане произошла массовая драка

На золотодобывающей шахте в Казахстане произошла массовая драка

В поселке Бестобе Акмолинской области Казахстана произошел конфликт между рабочими отработавшей смены и сотрудниками охраны одной из шахт АО "Горно-металлургический концерн "Казахалтын".

Сообщение о драке поступило в дежурную часть управления внутренних дел города Степногорска в минувший четверг в 20:30, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в результате потасовки между рабочими и охранниками пострадали 10 человек.

На место происшествия были направлены наряды полиции. В ходе разъяснительной работы на месте с участием руководства местных исполнительных органов и прокуратуры Степногорска, а также начальника ДВД области, участники конфликта разошлись по домам. Было решено встретиться за "круглым" столом для разрешения ситуации.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.293, ч.3 п.2 (хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов специально приспособленных для причинения вреда здоровью) Уголовного кодекса республики, сказал собеседник агентства.

АО "ГМК Казахалтын" является одним из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана, известным своими достижениями по добыче и переработке золотосодержащих руд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

хаА ! 18 июня

С сов/периода бывал по работе в Бестобе .... там время остановилось в 60 годах ..... Думал золотодобычики живут богато ! Фиг .....

Гость 29 июля

Золотодобытчики живут богато, причем сказочно богато. Просто золотодобытчики - это те, кому принадлежит добытое золото, а вот рабочие (рабы в глазах хозяев горнорудной компании) - да, с какого черта о них будут думать хозяева, когда хозяевам в этой стране позволено всё. На хозяев пашет и вооруженная охрана рудника, и местные менты, и аким района, и весь репрессивный аппарат в масштабе страны.

Ну вы поняли, кто скрывается за голландской оффшорной компанией, владеющей рудником.