Опубликовано: 717

Мотоциклист сбил насмерть пенсионера в Петропаловске и скрылся с места ДТП

Мотоциклист сбил насмерть пенсионера в Петропаловске и скрылся с места ДТП

В Петропавловске мотоциклист сбил пенсионера и скрылся с места ДТП, задержать его удалось благодаря записи с видеорегистратора, предоставленной проезжавшим мимо водителем.

Об этом сообщила ИА "Новости-Казахстан" сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Ольга Шиян.

Она подчеркнула, что жителя областного центра, проявившего активную гражданскую позицию и оказавшего доврачебную помощь пострадавшему, руководство ДВД намерено поощрить в ближайшее время.

«Двигаясь по улице Гашека, 23-летний владелец мотоцикла «Ямаха» совершил наезд на 74-летнего пенсионера, который переходил дорогу. Со слов водителя, он пытался среагировать, но пешеход внезапно появился из-за припаркованных на обочине дороги автомобилей. После наезда мотоциклист не только не оказал доврачебную помощь, но и скрылся с места происшествия», - рассказали суть дела в пресс-службе.

Однако ДТП было записано на видеорегистратор проезжавшей мимо иномарки. Водитель автомобиля вызвал «Скорую» и наряд полицейских, находясь рядом с пострадавшим до приезда всех служб.

«От полученных травм пенсионер скончался в больнице. Благодаря видеозаписи стражи порядка в тот же день установили личность владельца мотоцикла. По месту проживания подозреваемый не появлялся, на телефонные звонки не отвечал. В ходе отработки круга знакомых и родственников полицейские посетили родителей мотоциклиста, проживающих в селе Пеньково. После просмотра записи с видеорегистратора они пообещали оказать содействие», - пояснила Шиян.

Через 10 дней отец сам привел 23-летнего сына-лихача в полицию. Он же привез и мотоцикл, спрятанный сыном в лесу неподалеку.

«Молодой человек сообщил подробности произошедшего. Свое бегство с места аварии он объяснил сильным испугом. Степень виновности участников ДТП определится в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям – 296 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК. Назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование», - заключили в ДВД.

Загрузка...