Опубликовано: 4 3305

Медсестре, распространившей фото Баян Есентаевой, может грозить семь лет тюрьмы

Медсестре,  распространившей фото Баян Есентаевой,  может грозить семь лет тюрьмы

За фотографирование и распространение фото Баян Есентаевой в больничной палате.

Об этом пишет казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook.

Статья 147 УК РК Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите.

Часть 5. Распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, в средствах массовой информации или с использованием сетей телекоммуникаций - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

К таким сведениям следует относить: данные о личности, месте ее пребывания, ее жилище, о родных и близких; тайну переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений; тайну усыновления, банковских вкладов и счетов, завещания; адвокатскую и врачебную тайну; тайну исповеди. Потерпевшим является любое гражданское лицо, неприкосновенность частной жизни которого нарушена без его согласия. И конечно, фотографии о состоянии здоровья, из больничной палаты бесспорно относятся к сведениям частной жизни, тем более, когда лицо находилось в бессознательном состоянии.

Скорее всего, если полиция установит, кто фотографировал и выложил фото в интернете, то этот человек раскается и его осудят годика на три условно.

Это и хорошо, другим будет пример не лезть в частную жизнь без разрешения.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 13 июня

Исправьте, пожалуйста, ошибку в слове "адвокат"

Гость 14 июня

Да уж, "Караван" пишет с ошибками...

Гость 14 июня

Не ушин сотталуы керек ол медбике.Ким ол Баян Кудай ма еди сонша.

Гость 14 июня

Адилдик жок мулдем.Интернетте одан да соракы видеолар жур гой неше турли,неге солардын барин жауапка тартпайды онда.Бир сурет тусирди деп уялмай 7 жылга соттаймыз дейди гой.